Sika
原皮手工包,位於台北.社子附近淡水河堤邊的蜿延寧靜小巷中。一個沒有招牌,毫不起眼老舊狹窄透天厝的家庭式,代工廠家製造生產。由幽暗樓梯走上樓,就嗅到…淡水河風吹來的濃郁的牛皮原始香味…飄在空氣中…

這個樸實的“家族企業”以老師傅為中心,加上家中成員共6~9名,每一位都在老師傅的細心調教下以純熟細膩的手工,分工進行每一道製造手工包的程序…老師傅從挑選皮革、五金到手工縫製技術的堅持與執著…數十年如一日。


Sika品牌創始人即為這個擁有三十多年經驗,執著於製作原皮手工包的台灣本地老師傅。
三十年來,其樸實、精致的手工技法,曾經為日本最大箱包企業集團及國內知名品牌的指定代工廠家。然而5、6年前當他眼見,所有其代工的國內知名品牌,皆標榜其為義大利或日本品牌,以昂貴的售價在各百貨公司設立專櫃時…他當下決定,要以畢生鑽研的工藝技術,自創定位為大眾化價格,同時展現台灣精致工藝藝術的原皮手工包品牌。

JIA XIANG PI JIAN CO.,LTD. | TeL:02-2810-3058 | E-mail:tkwongterry@hotmail.com